Автор: Seimei (aka Crying angel Tata)
Фандом: Loveless
Персонажи: Сеймей
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Саммари: размышления после "смерти", планы на будущее
Предупреждение: от лица Аояги, не вычитано

За окном - вечереет. Опять.
Серый пепел сигареты выглядит вызывающе на гладкой поверхности пепельницы, а удушливый дым, идущий от тонкой палочки, набитой табаком, заставляет морщить нос. Легкие ментоловые - те, что курит Агацума.
Чувствую, как раздраженно дергается пушистое ушко. Непроизвольный индикатор моего настроения - даже при внешне кажущейся, строго отрепетированной равнодушности эти кошачьи атрибуты неизменно выдают. Не то чтобы это меня не устраивало...
Смотреть, как постепенно тлеет сигарета - действительно забавно. Даже если глупый пес Агацума никогда не возьмет ее в свои тонкие, испачканные маслянными красками, пальцы.
Снова перевожу взгляд за окно - серые улицы, дешевые магазины пробегают мимо, совершенно не откладываясь в памяти. Сегодня это уже седьмой или девятый населенный пункт. Где-то так. Сначала считал, потом наскучило. Не имеет смысла.
А все-таки красные искорки, пожирающе засушенный табак, притягивают взгляд. Хочется верить, что это - олицетворение конца моей прошлой жизни. Как ритуал, отрезающий пути назад.
Было бы по-настоящему красиво, если бы я еще и верил в подобные вещи.
А реальность такова, что я просто привык к этому аромату, которым буквально пропах Агацума. Даже его волосы и одежда пахли дымом. И, хотя я искренне ненавидел эту его привычку портить мои легкие, я с удивлением чувствую потребность вновь услышать этот аромат.
Агацума сейчас... где-то за сотни километров от меня. Как и Рицка.
Последний, наверное, сейчас на моих похоронах.
Последняя мысль вызывает горькую усмешку. С ногами забираюсь на узкую кушетку, обнимая себя руками.
Прости меня, братишка. У меня не было другого выбора, нежели причинить тебе боль.
У меня был другой план, красивый, изысканный и смертоносный. Я разрушил бы Семь Лун по камню, изнутри. Гнилая организация, прикрывающаяся высокими идеалами, отвращала. Мой план был почти совершенен, единственную его слабость - влияние Минами Рицу на моего Бойца - я преодолел без проблем, просто не посвящая Чистого в свои планы.
Кульминационный момент почти наступил - нужные люди уже были проинформированы именно теми частями мозаики, в которых нуждались и которые не открывали меня. Оставалось совсем немного, и их размышления подтолкнули бы их именно к тем действиям, которые я ожидал.
Но в определенный момент Все Пошло Не Так.. Почти как в дешевой комедии.
Всего один случайный глюк в Сервере - и письма, которые должны были поступить к адресатам не раньше 12 октября, отправлены.
Слава богам, что я заметил это раньше Лун. У меня было всего четыре часа, чтобы придумать выход из ситуации. Один час на то, чтобы проверить почту и осознать все данные. Полчаса на экстренное собрание Лун. Где-то около трех минут, чтобы объявить меня вне закона. И оставшееся время - на Охоту.
Единственное, что успокаивало тогда - они бы не тронули Рицку. Не стали бы рисковать. Но на всякий случай я приказал Агацуме сторожить его.
План, с помощью которого я смог бы остаться в живых, был неидеален. Убить себя раньше, чем это сделают они. На глазах младшеклассника, единственного близкого человека.
И провернуть это все так, чтобы даже Соби не догадывался о фальсификации моей смерти. Великая удача, что я заранее отдал ему приказания, по которым он сможет защищать моего котенка, не рассказывая ни слова обо мне или Семи Лунах.
И теперь - навстречу неизвестности. Некоторое время придется отсиживаться, что называется, на дне. Чтобы потом, собравшись духом, придумав уже новый, более совершенный план, восстать из пепла.
Интересно, каким будет мой новый Боец? Сможет ли стать лучшей заменой привычному, идеальному Агацуме?
А что, если моей парой станет кто-то, похожий на Рицку?.. Чистый и невинный, не испачкаю ли я его собой?..
Не стоит об этом думать. Мой истинный Страж - тот, кто рожден специально для меня. И я надеюсь, что он не будет создавать проблем. Потому что война - скрытая, не заметная на первый взгляд - все еще продолжается.
Думаю, все еще остались те, кто достаточно умен, чтобы подозревать фальш в моей смерти.
И мне придется продолжать игру очень осторожно, чтобы все прошло гладко. Ведь механизм уже запущен, и несколько человек, возможно, уже проверили свою эллектронную почту.
Но это потом. Сейчас - просто стук колес поезда и запах знакомого табака.
Почти через всю Японию, в маленький неприметный городок. Туда, где живет мой Боец.
Надеюсь, наше знакомство принесет мне пользу. Не хочу разочаровываться.
Наклоняюсь, чтобы взять в руки сигарету и резким движением потушить ее о край пепельницы.
Прощай, старая жизнь. Сегодня началась новая глава книги моей жизни.